Туристическое агентство «Мастер Путешествий» г. Новочеркасск https://tophotels.ru/icache/user_photos/204/6362534_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Мастер Путешествий» г. Новочеркасск Россия, Ростовская область, Новочеркасск, улица Просвещения, 87 7 (863) 522-47-47
47.418693 40.097012
Контакты:
Россия, Ростовская область, Новочеркасск, улица Просвещения, 87
7 (863) 522-47-47
masterput@gmail.com
Отели: Солнечный берег Отели: Бургасская область Отели: Болгария

Melia Sunny Beach

Солнечный берег Бургасская область Болгария

4.63

96

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Melia Sunny Beach 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Melia Hotels & Resorts - 133 отеля
Расположение отеля
Местонахождение Солнечный берег Бургасская область Болгария
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.63
общий рейтинг
4.63
рейтинг 2019
4.63
рейтинг 2018
4.62
рейтинг 2017
4.65
рейтинг 2016
4.64
рейтинг 2015

80.28%

57 (80.28%) рекомендуют

5 (9%) воздержались

9 (16%) не рекомендуют

4.7 размещение

4.57 сервис

4.61 питание

82 всего оценок и отзывов

78 от туристов

4 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Сервисы для детей 4.6 Номера 4.5 Анимация 4.5 Удобная парковка 4.5 Пляж

Отзывы туристов об отеле - 96
Михайлович Алексей Новосибирск Турист 15.09.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Михайлович Алексей Новосибирск Турист 15.09.19

В этом году выбрали для отдыха Болгарию, с двухдневной экскурсией в Румынию, в период с 30.08 по 09.09.2019. Выбирая курортные зоны Болгарии, ориентировался на сеть IBEROSTAR, так как уже отдыхал в RESORT в Тунисе. Выбрал Солнечный берег, который имеет протяженность пляжа более 10 км. Температура все 10 дней была выше +26 градусов и без дождей.
С выбором отеля не ошибся, сеть IBEROSTAR это высокий класс обслуживания. С Москвы с аэропорта Внуково летела 2 самолета это AZURAIR (2 часа 50 минут) и Bulgars 2 часа 10 минут). AZURAIR если попадется самолет с 8 сидениями в ряд, это будет ад людям с длинными ногами, места просто нет. Так как время полета менее 5 часов питания нет, только по запросу вода.
Трансферт до IBEROSTAR SUNNY BEACH 4*около 40 минут, с заездами в другие отели.
Отель имеет небольшую территорию. Состоит из 3 корпусов (A, B и С). Корпус С новый и 9 этажный, есть и 0 этаж. Сам отель не имеет изысканного оформления на Reception, как в Тунисе, изначально мне не понравилось, зал ожидания скромный и небольшой, лицевая сторона здания красивая, как и все корпуса. Менеджеры относительно хорошо владеют русским языком. Сразу одели фирменные браслеты, пятиконечная звезда. Заселение стандартно в 14.00, я приехал в 09.30 и мне дали ключи уже в 11.05. Номер 2 PAX (SEA SIDE VIEN) находился на 9 этаже, комната 3910. Вид с балкона по сути с 10 этажа, это вся территория отеля и в полукилометре Черное море, в сочетании с корпусами А и В. Вид мне очень понравился. Оформление зала ожидания в остальных корпусах стандартное и небольшое, но есть второй этаж с диванами и стойками представителей тур операторов, первые два этажа сливаются в один на Reception. Находиться можно в любом месте Отеля и в любом корпусе.
Отель имеет несколько бассейнов, возле корпуса С самый длинный и не глубокий 1 метр, остальные 2 с мах глубиной 175 см, то что примыкает к корпусу А холодный. Территория отеля напоминает улей, 70 % это шезлонги. По центру Снек Бар, рядом сцена анимации. Услуги по программе ALL INCLUZIVE приложу фотографией к отзыву. Есть бассейн для самый маленьких, с горками, но там я в течении 10 дней детей, купающихся не замечал.
Обслуживание номеров было каждый день, меняли полотенца и убирались, чаевые не брали. Четыре полотенца, телевизор с русским каналами. Холодильник, всегда есть вода. Минус отелю это платный сейф, за 10 дней взяли 60 Болгарских львов. Ванной нет, стоячий душ, от пола. Кондиционер работает, есть сушилка для белья.
По дороге от отеля к Черному морю стоят еще отели, потом «Китайский базар» на протяжении всей береговой линии 10 км. Китайский, потому что товар китайский продается, много баров, кафе, тематических фото сессий и несколько аттракционов, рынок работает до 4 часов утра.
Пляж в Солнечном береге муниципальный, шезлонги и лежаки платные, по 2 BGN льва в сутки (курс к рублю 39,5). В 400 метрах от отеля SUNNY BEACH находится пляж и принадлежащие отелю шезлонги и лежаки. Нашел их по пятиконечной звезде на шезлонгах, там же есть бар работающий с 09.00 до 16.00.
Полотенца выдают между двумя бассейнами между корпусами А и В, с 10 до 16.00. Если потерять карту полотенца, вноситься штраф 20 BGN.
Сам пляж и Черное море необычное, ширина пляжа метров 150, песок светлый и мелкий, идти по нему жестковато, есть пляжный массаж, стоимость 10 BGN, много баров по всей территории пляжа.
Берег Черного моря, при входе много водорослей принесенные с моря, они не мешали, были мягкие, не липкие и не колкие. Вода темная, не прозрачная, если солнца нет—ЧЕРНОТА. Температура +23, но многим людям было холодно, чтобы дойти до глубины 2 метра к примеру, надо плыть или идти около 100 метров (лягушатник). Но море мне понравлюсь, волны не высокие, ощущение воды приятное.
Что мне не сильно понравилось—это питание, голодным вы не останетесь, но изысканности там нет. В каждом корпусе есть свой ресторан, меню отличается, несколькими блюдами. Есть свинина, говядина, курица, море продукты. Море продукты—это мидии, осьминоги, кальмары, очень жесткие. На обед готовили, ход-доги и шаурму. Салаты, овощи и фрукты. Фрукты жесткие, но вкусные (персики, сливы, яблоки, груши, бананы), что меня удивило нет сезонных ягод, нет арбуза, по вечерам он появился, но его было так мало, по ощущениям порезали только один арбуз. Остальное это злаки, мороженное, сладости. Вино 3 видов (белое, розовое, красное). Напитки великое множество (Кока кола, фанта и т д). Один вид пива. Сыры и колбасы не имеют вкуса. Есть диетическое питание. Кофейные напитки дешёвые Нескафе, также стоят Кофе автоматы на этажах корпусов отеля. Есть платное кофе, которое стоит попробовать. Много коктейлей, готовят до 12 часов ночи.
Есть Индийский ресторан, работает с понедельника по субботу. В мой приезд он был закрыт 2 дня, потом я забыл о его существовании.
Каждый вечер в 20.30 детская анимация, после в 21.30 начинается награждение победителей, днем проводятся разные мероприятия, по которым выбирается победитель. Анимация не всегда интересная, много жанра «клоуны», любят песни Кристины Агилеры.
Что касается экскурсий выбирайте сами, Османские турки разрушили почти все достопримечательности Болгарии. Я посетил Великий Тырнов, масштабная экскурсия подъем на высокую скалу к церкви, от древнего сооружения остались только крепостные стены, плюс посетите село Арбанси, несколько небольших монастырей. Несебр, самая близкая экскурсия, остров еще с античных времен, почти все здания в этом городе на первых этажах ларьки с сувенирами. Есть винные погреба, там проведут дегустацию, вино хорошего качества.
Отдых прошел быстро, надеюсь еще вернусь в Болгарию. IBEROSTAR в Болгарии мне очень понравился.

Рекомендую
3 питание
5 сервис
5 размещение
25 фото
Отдых: август 2019
morguleva-244 Москва Турист 14.08.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: июль 2018
morguleva-244 Москва Турист 14.08.19

Здравствуйте! Мы уже много лет отдыхаем в Болгарии. Нравится мягкий климат, доброжелательное отношение и достаточно бюджетно (сравниваю с Европой, т.к. Турцию для себя не рассматриваю). Мы попали в Iberostar в общем-то случайно. Собирались со знакомыми остановиться вместе в другом отеле, но пока мы раскачивались, отель оказался в стопе. Честно говоря, я была очень расстроена, т.к. наверное месяц сидела, читала отзывы, сравнивала и выбирала место отдыха. Наш менеджер посоветовал нам этот отель. И, как оказалось, мы не прогадали! Из всех отелей, где мы останавливались, этот САМЫЙ-САМЫЙ!!! Сразу скажу, у отеля есть недостаток - у него не очень большая территория и лежаки у бассейна стоят вплотную друг к другу, это не очень удобно. Но я вставала пораньше и занимала 2 лежака с краю. Чаще всего это удавалась. Во всём остальном, что крайне важно для нас - выше всяческих похвал!!! Первое - это уборка! Чисто, качественно, никаких нареканий (что в принципе для Болгарии редкость). Второй момент питание! Такой вкусной и разнообразной еды в Болгарии мы ещё не встречали!!! Вкусно было всё!!! Мясо, рыба, курица, морепродукты, овощи любые, морепродукты часто были. Раз в неделю настоящие французские деликатесные сыры - с плесенью и без... У меня очень капризный в плане еды подросток, но так он ел прекрасно! Очень понравилась анимация - как для детей, так и для взрослых, развлекали нас замечательно, очень добросовестно! Вечерняя анимация тоже была на уровне, правда приходилось заранее занимать места! Море совсем рядом, хоть это не 1-я линия. Территория охраняется, чужие не войдут! Очень предупредительный персонал! К сожалению, в этом году мы вообще на море не ездили, но в будущем обязательно поедем ТОЛЬКО в Iberostar!!!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июнь 2018
Настя Санкт-Петербург Турист 25.08.18

купили путевку за 290000 на 18 дней. Из них 7 дней провели в Iberostar остальные 11 дней в Helena Park. Отдыхали С мужем и с ребенком 4 лет. Для того чтобы нам не было скучно мы специально взяли 2 лучших отеля по отзывам на солнечном берегу. Скажу сразу отель своих денег не стоит. Он неплохой, но не за ту сумму ,за которую нам его продали. Территории в отеле нет одни сплошь лежаки. Притом практически всегда все заняты. Лежаки стоят в 3 ряда вокруг бассейна, и практически на каждом миллиметре территории. Настолько это некомфортно- Ну да ладно мы приехали на море поэтому у бассейна провели всего 2 часа. До моря идти недалеко, как и писали через мостик- рядом сразу есть зона где можно лежать на полотенцах Ну и конечно куча зон с платными лежаками.
Встреча: Мы приехали в 11:00 утра но заселили нас только в 2:00 дня за это минус. Брали вид на море Вид оказался никчемным.- где-то там далеко кусочек моря а так в основном вид на крышу отеля, Так что не советую брать с видом на море всё-таки Это не первая линия.
Уборка номеров: убирали очень даже неплохо, но для меня был огромный минус, что не мыли полы в ванной комнате. Муж и ребёнок постоянно разливали воду после душа- уборщицы даже не вытирали ее до конца- ставлю минус. И что самое странное- чаевые никогда не брали, сколько бы мы им не оставляли. Вообще хочу сказать что в этом отеле персонал весь вышколен- все четко, быстро, слаженно- за это плюс. Но есть определенные личности из персонала, которые ходят с надменным лицом ( как например руководитель общепита, а может быть и не руководитель, Но судя по его надменному взгляду и тому как он отчитывал сотрудников в столовой публично- Мы решили что он царь всей вселенной, а еще и гей)
Еда: еда неплохая, иногда даже было вкусно)) особенно хочу расхвалить омлет на завтрак таких вкусных омлетов я не встречала еще ни в одном отеле ( У нас их в списке более 40), очень вкусная паста на ужин. Была клубника! Ну конечно несколько раз был тематический уголок (шоколадное фондю, день десертов). А так в основном всё как и везде, ничего особенного я здесь не попробовала и не увидела. Но в любом случае за еду ставлю плюс. Для самых маленьких еды практически нет, Так что с совсем маленькими детишками не советую сюда.
Развлечения для детей: на территории есть две детские площадки и детский мини-клуб. Если ребенку вдруг стало скучно на море есть где ему провести время. За это плюс. Так таковой детской анимацией не пользовались, потому что вся анимация в основном рассчитана на детишек иностранцев.
детский бассейн с ужасной холодной водой! Уважаемые администраторы данного отеля, неужели вам там так сложно хотя бы детский бассейн сделать с теплой водой? Ведь если ребёнок заболеет то весь отдых будет испорчен! За холодный детский бассейн ставлю огромный минус.
Также на территории Имеются 2 водные горки, вход на которые весь в грибке....антисанитария в общем.
Анимация: анимация хорошая, по сравнению с другими болгарскими отелями. ребята стараются , постоянно конкурсы, выступления, шоу. но сесть и посмотреть на эту анимацию нет никакой возможности. Просто все переполнено, стульев и столов свободных нет, приходилось располагаться на лежаках сбоку- за это минус.
Интернет: огромный минус- он настолько плохо ловит в отеле, что можно сказать что его просто нет.
Персонал: очень понравилась работа персонала, особенно официантов в ресторане- все очень дружелюбные и видно что стараются)
В общем ничего плохого про отель сказать не могу, но рекомендовать не буду. Повторюсь, На мой взгляд отель своих денег не стоит. Это наш пятый отель в в Болгарии и третий на Солнечном берегу. По сравнению с другими отелями в Болгарии, он оказался у нас в рейтинге на самом последнем месте.
И да- сейф в отеле платный и мини бара при заезде нет, считаю недопустимым такое в отеле данного уровня. Зато он в самом центре- для молодежи я бы точно этот отель рекомендовала))

Не рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
Отдых: август 2018