Туристическое агентство «Мастер Путешествий» г. Новочеркасск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/103/28646/2356101_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Мастер Путешествий» г. Новочеркасск Россия, Ростовская область, Новочеркасск, улица Просвещения, 87 7 (863) 522-47-47
47.418693 40.097012
Контакты:
Россия, Ростовская область, Новочеркасск, улица Просвещения, 87
7 (863) 522-47-47
masterput@gmail.com
Отели: Кадинлар Отели: Кушадасы Отели: Эгейский регион Отели: Турция

Otium Sealight Beach Resort (ex.Sea Light Resort)

Кадинлар Кушадасы Эгейский регион Турция

4.50

334

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Otium Sealight Beach Resort (ex.Sea Light Resort) 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Кадинлар Кушадасы Эгейский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.5
общий рейтинг
4.5
рейтинг 2020
4.5
рейтинг 2019
4.51
рейтинг 2018
4.55
рейтинг 2017
4.56
рейтинг 2016

81.74%

197 (81.74%) рекомендуют

20 (10%) воздержались

24 (12%) не рекомендуют

4.62 размещение

4.44 сервис

4.45 питание

254 всего оценок и отзывов

250 от туристов

4 от турагентов

Оценки сервисов: 4.6 Удобная парковка 4.5 Номера 4.5 Пляж 4.4 Сервисы для детей 4.4 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 334
Наталья Солигорск Турист 21.01.20

Отдыхали с мужем и дочкой(1 год) во второй половине сентября.Выбрали отель по рекомендации знакомых и ни капли не пожалели.Отель шикарный.Прилетели рано утром,разместили в номер после обеда.Сразу надели браслеты чтобы могли пользоваться всеми прелестями этого чудного отеля)Номер большой,на 8 этаже с шикарным видом на море.есть детские кроватки и стульчики в ресторанах.также есть детский бассейн с горками.В ресторанах готовят ооочень вкусно.Вечером интересная шоу-программа.Единственное что не очень удобно-спуск к морю.Ооооочень много ступенек.Но есть машина которая возит к пляжу.Персонал приветливый,вежливый.На русском говорил только один молодой парень.На английском говорят даже уборщицы,тоже приветливые женщины)Убирают номер каждый день,в мини баре напитки и чай/кофе пополняли каждый день.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
7 фото
Отдых: сентябрь 2019
Ольга Москва Турист 20.01.20

Отдыхали в начале августа семьей с ребенком 3,5 лет. Туроператор Тезтур. Тур брали меньше чем за месяц до вылета.
Опишу плюсы и минусы.
Начнем с минусов. С чем мы нежданно столкнулись, это с медицинской страховкой. Она была с франшизой. И когда ребенок поцарапал себе палец, мы вначале обратились к туроператору за помощью в общении с медперсоналом. Туроператоры только пару раз нам улыбнулись в ответ и ничем помочь не смогли, ссылаясь на то, что осматривать нас не будут и надо обращаться по страховке, оплатив при этом 30 евро. Удивило больше всего их полнейшее равнодушие к нашей просьбе, только наигранные улыбки. Тогда нам на помощь пришла русскоговорящий фотограф отеля, молодая девушка (за что ей низкий поклон и большая благодарность). Она сходила с нами к медперсоналу в виде переводчика и только через нее мы смогли получить консультацию. Также муж обращался к туроператору за помощью бронирования кафе аля-карт, т.к. мы уезжали на экскурсию. И опять же никакой помощи. Выводы делайте сами... К трансферу вопросов нет. Перелет хороший. Рейс не задерживали.
Далее одни плюсы.
- Хороший номер на троих с видом на сосновую рощу, такая красота. Пару раз видели осликов. Уборка ежедневная (правда каждый раз в разное время, то утром, то днём). Холодильник каждый день пополняли (на троих было по 1 банке спрайта, миринды, пепси и воды).
- Питание разнообразное, каждый может найти под себя что-нибудь. Арбузы и дыни вкуснейшие. Т.к. мы были в разгар сезона, то в самый час пик выстраивались хорошие очереди (особенно за оладьями, хотя нас они не поразили). Поэтому мы старались либо совсем рано приходить, либо совсем поздно. На ужин ходили специально после 19 часов и садились на открытой террасе, чтобы насладиться прекраснейшим закатом (считаю одной из главных фишек отеля, такое расположение на возвышенности и такие виды). Каждый день брали вкусное мороженое (кондитерская открывается с 12 вроде). В отеле в баре муж днем пробовал различное кофе, остался доволен. У бассейна брали коктели (на вкус нормальные). Кафе аля-карт посетили только одно (рыбное, было вкусно), в другие не стали записываться, т.к. было приятнее ужинать на террасе при закате.
- Бассейн отличный, с плавным вхождением, что дает возможность даже маленьким деткам в нем поплавать, хотя рядом есть еще два детских бассейна-лягушатника. Из детского аквапарка наш ребенок не хотел вылезать. Даже когда во время перерыва выключали подачу воды на горки, дети все равно там игрались. Со взрослых горок не катались. Совет: берите с собой из дома матрасы, круги, т.к. цены на них там очень высокие, а плавать с ними хочется.
- Лежаки у бассейна. Тут скорее можно отнести к минусам, хотя это вина в основном именно отдыхающих. Зачем в 6 часов занимать лежаки кучей полотенец (в 8 почти все занято у бассейна), если только поднимаете свои ленивые тела к 12 часам. Из-за этого у родителей нет нормальных условий, чтобы наблюдать за детьми. На месте отеля я бы забирала эти полотенца и возвращала при их оплате. Надо же это как-то решать.
- Лежаки у моря. На пляже при отеле мы были редко, максимум 1 раз вечером. Мне лично было некомфортно лежать на этих матрасах, я просто убирала их и оставалась просто на лежаке. Пляж средний. Почти всегда были волны. Зато в центре прекрасный пляж Ladies beach (при ходьбе от отеля пешком минут 20 или на долмуше, местной маршрутке). Брали с собой покрывало и отдыхали там бесплатно. Волн там не застали. Море чистейшее.
- Анимация великолепная. Утром развлекали у бассейнов, были различные конкурсы. На газоне проводилась йога. От вечерней анимации в полном восторге. Она начиналась в районе 21-22 часов. Проводилась либо в амфитеатре, либо у бассейна. Сначала была детская, потом взрослая. Мы сидели до конца взрослой, было очень увлекательно и интересно даже ребенку. До сих пор ребенок напевает их песенки.
- Экскурсию решили взять одну из популярных: Эфес. На 40 градусной жаре наблюдать одни руины было тяжело, особенно детям. После завозили в ювелирный и магазин турецкой посуды, цены там заоблачные, просто коротали время. В конце посетили дом Девы Марии: была очередь, чтобы зайти в небольшое здание просто как через проходную. Остановиться там нельзя, осмотреть тоже. Сомнительная для нас достопримечательность, т.к. мы узнали по пути, что православные священники здесь не проводят службы. Рекомендовать такую экскурсию не буду. А так сами ездили на долмуше в центр Кушадасы, прогулялись по побережью, пофотографировались. Понравился ТЦ Мигрос (их там много), недорогой и с большим выбором, купили оливковое мало и лукум (не в подарочной, а в обычной прозрачной упаковке), жаль только мало, ребенку очень понравился. Ювелирное украшение и сувениры купили в магазине при отеле, цены нормальные, можно поторговаться.
- В дестком клубе были пару раз, там определенное расписание. Есть русскоговорящая девушка. Детям интересно.
- В хамам муж ходил пару раз, ему очень понравилось.
- На -1 этаже есть теннисные столы и платные игровые автоматы, также тренажерный зал.

Подытожу. Т.к. это наш первый визит в Турцию, то сравнить со здешними отелями не имею возможности. Но что сам курорт Кушадасы, что сам отель нам очень понравились. Осталось точное желание вернуться. Рекомендую. Приятного всем отдыха!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
27 фото
Отдых: июль 2019
Ольга Щелково Турист 12.01.20

Отдыхала в этом отеле с мамой и подругой в сентябре 2018 года. Перелёт до Измира авиакомпанией Пегасус. Вовремя, без задержек. Очень чистый аэропорт, по прилету есть дьютик. Быстро получили багаж, трансфер тоже без проблем, по пути заехали ещё в пару отелей. Поскольку приехали рано, нас отправили на завтрак и после завтрака сразу заселили. Номер нам достался практически в середине здания (как мы потом выяснили для новобрачных) с тремя раздельными кроватями,видом на море и огромной джакузи. До моря нужно спускаться по крутой лестнице или можно дождаться автобуса, который отвезёт вас, если не хотите спускаться. Нас не особо напрягало, но для кого-то может оказаться проблемой. Море тёплое, чистое. Пляж совместный с соседней трешкой, но лежаков в принципе всегда хватало. Недалеко от пляжа есть бар с напитками и закусками, если не хотите идти в основной ресторан, можно перекусить там (салат, пицца, паста). Вечером этот бар работает как рыбный ресторан. По питанию у нас вообще вопросов не было. Все вкусно и в достаточном количестве. Мясо всегда в нескольких видах: тушеное, жареное, всегда было что-то на гриле, курица, индейка, говядина, баранина. Рыба каждый день была 2 видов, пару раз была красная рыба на гриле. Морепродукты были только в салатах и то несколько раз. Вообще голодными точно не останетесь, всегда найдёте где перекусить. А какой вкусный кофе и десерты в кофейне на 2 этаже! Алкоголь тоже достаточно приличный. Мы пробовали вино (местное в бутылках) и виски. Один раз официант даже любезно принёс Балантайнс, а так разливают вроде как импортный JB. Из аля карт были в рыбном (2 раза) и в китайском, рыбный понравился больше. Анимации в отеле практически нет. То есть какие-то активити есть, но очень все ненавязчиво. Утром зарядка и какие-то игры по полчаса. Аквааэробика и какие-то игры у бассейна. Мы пару раз поучаствовали, неплохо. На вечерние шоу приезжают в основном приглашённые артисты. Очень понравилось фаер шоу. Несколько раз в неделю вечером у бассейна живая музыка. Каждый вечер в лобби играют девушки на скрипке. В общем отель настроен больше на Релакс и расслабленный отдых, если вы хотите тусовок, то вам не сюда. Прямо у отеля останавливается маршрутка (№5 кажется), которая отвезёт вас до центра Кушадас. Там можно погулять по набережной и по магазинчикам. Ещё мы ездили в Аутлет (кажется в Сокэ), неплохо, но времени потраченного не стоит. Халву и сладости можно купить в супермаркете Кипа. Из экскурсий мы были только в Эфесе совместно с посещением домика Девы Марии. Очень понравилось, Эфес особенно впечатлил, но лично мне не хватило времени побродить по Эфесу. И ещё, по мне так в Эфес лучше ехать вечером, во-первых не так жарко, а во-вторых там все подсвечивается вечером очень красиво. Мы были днём, очень жарко. Берите с собой одежду с длинными рукавами, чтобы не сгореть. Единственное, что немного омрачило наш отпуск это авиакомпания Пегасус на обратном пути. Хотя я даже не знаю кто больше и виноват. У Пегасуса на международные рейсы багаж не более 20 кг на человека и огроменные тарифы за перегруз. Мы заплатили 153 евро на троих за перегруз 17 кг. Конечно могли бы и сами почитать в интернете, но неплохо было бы и гидам об этом сообщать, а не только экскурсии впаривать.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
15 фото
Отдых: сентябрь 2018
свечкарь роман Москва Турист 22.10.19

Отдыхал в Sealight Resort с 16 сентября по 24 сентября. Оператор sunmar, трансфер из Москвы до отеля был отличный, без задержек и проволочек.
1. В отель приехали в 9.00 на ресепшене сразу зарегистрировали и сказали, что можно пользоваться барами, но браслеты надели в 11 часов, заселили в номер в 14.00.Номера ухоженные, убирают каждый день, претензий нет. Каждый день добавляют газировку и минеральную воду и чай, в номерах все напитки бесплатно, из бара можно алкогольные напитки брать в номера. Бармены по русски говорят плохо, только английский, стараются угодить на сколько могут. На ресепшене есть русскоговорящий администратор.
2. Ресторан большой, на завтрак и обед места всегда есть, но на ужин бывало сложно найти сразу места, все напитки приносят официанты, самому ходить не надо все приносят официанты. По-моему мнению, количество еды и разнообразия было на высшем уровне, большое разнообразие мяса, сладостей, салатов, гарниров, несколько видов картошки, риса, макарон, в общем голодным не останешься. Если не хочется уходить с моря, как у меня было несколько раз, то у моря есть ресторан с видом на море, можно там пообедать, готовят макароны и мясо в 13.00 и ближе 15.00 пиццу, ресторан у моря работает до 17.00, а потом ресторан готовят под а-ля карту на ужин. Немного выше есть закусочная, также напротив основного ресторана находится маленький ресторан, там тоже можно пообедать бургером и картошкой фри. Вся еда качественно приготовлена и вкусно.
3. Пляж понравился многочисленным количество пляжей и лежаков, каждый найдет себе место, но у самого моря лежаков мало. Заход в море песок, как и само дно, вход пологий, после обеда усиливаются волны и приносят водоросли. Обслуживающий персонал на море очень старается убираться в течение всего дня. Температура моря была 24 градуса до 12.00 часов и 25 после 12.00 часов. Температура воздуха была от 28 градусов с 16 сентября до 20 сентября, с 20 сентября 25-26 градусов. Входить в море холодно, но когда зайдешь, не хочешь выходить. Море чистое и просто волшебное. К морю ходил пешком, есть трансфер к морю и к отелю.
4. Анимация работает на 100%, самая интересная программа анимации у бассейна проходит весь день. Вечерняя анимация на любителя и все на английском языке, понравилась шоу с огнем и народные танцы Турции.
5. За территорией отеля ничего нет, это окраина. Слева от отеля есть остановка, на маршрутке №5 за 3.5 лиры можно доехать до центра и погулять. В отеле курс не выгоден, меняйте только на проезд. Ехать нужно до «центр вайкики» и быть внимательным, водитель ничего не говорит, ориентир многочисленное количество магазинов и море на горизонте, это сложно не увидеть. В городе есть ,что посмотреть, проверено)).
6. Итог отель заслуживает самые лестные отзывы, персонал старается это видно не вооруженным глазом. Отель отличный, море прекрасное, погода была отличной. Отдых удался.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Елена Владимир Турист 15.10.19

Отдыхали в отеле в сентябре 2019 .Отель понравился,но побольше бы русскоговорящего персонала и более разнообразного питания . На ресепшен говорил по русски только Денис,огромное спасибо ему за помощь. Не понравилось то,что на пляже и в баре на пляже очень много отдыхающих из отеля SeaLight Family (т.е люди заплатили за путевку меньше,а фактически пользовались всей инфраструктурой нашего отеля,даже бассейном),занимали места на пляже и уходили,а нам приходилось искать места. На следующий год планируем снова поехать в этот отель в сентябре.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2019